Liebe Heimatfreunde,

nachstehend die Termine der Veranstaltungen im 1. Halbjahr 2019,

gleichzeitig Einladung zur Jahreshauptversammlung am 15. Februar 2019!

22. Januar 2019           Bilderquiz im Gemeindehaus 17 Uhr

(Dienstag)                   der Heimatverein im Jahre 2009

15. Februar 2019        Einladung zur Jahreshauptversammlung/Mitgliederversammlung

(Freitag)                     in das Gemeindehaus                         .

Beginn 17 Uhr im Gemeindehaus

Ehrungen und wichtige Wahlen stehen an. Zu wählen sind:  die/der 1. Vorsitzende,

der/die 1. Kassierer/in, der/die 2. Schriftführer/in, eine zweite Kassenprüferin. Wegen wichtiger Wahlen und der Vorschau auf die nächsten Veranstaltungen werden die Mitglieder um zahlreiches Erscheinen gebeten.

15. März 2019             Betriebsbesichtigung ZL Microdent in Breckerfeld

(Freitag)                     Beginn 10.00 Uhr. Treffen 9:30 Uhr Parkplatz Haferkasten

30. März 2019             Aktion saubere Landschaft  Termin ist mit der Stadt abgestimmt!

(Samstag)                   Zur jährlichen Aktion des Heimatvereins Rüggeberg treffen sich die Helfer um 09.00 Uhr   an der Schule Rüggeberg; Wie immer sind einige Pkw erforderlich! Müllsäcke werden bereitgehalten. Der gesammelte Müll wird bis zur Abholung durch den Städtischen Fuhrbetrieb auf dem Parkplatz hinter dem Sportplatz gelagert.

Bis 11.30 Uhr sollen die Helfer den gesammelten Unrat dort abgeliefert haben.

07. April 2019 70 Jahre Stadt Ennepetal – Dr. Fuchs Führung

(Sonntag)        Führung durch Rüggeberg mit anschließendem Kaffeetrinken. Treffen 13 Uhr am Haferkasten

20. April 2019             Beteiligung am Osterfeuer gegen 19.00 Uhr auf der „Pferdewiese“ am Hof

(Ostersamstag)           von Dieter und Brigitte Morhenne.

Veranstalter und Bewirter ist wieder der Förderverein des Kindergartens Rüggeberg.

18. Mai 2019   Bauern- und Erlebnismarkt in Rüggeberg.

(Samstag)        13.00 Uhr Beginn des Bauern- und Erlebnismarktes mit Kirchcafé.

Wir vom HVR helfen mit.

19. Mai 2019               Bauern- und Erlebnismarkt in Rüggeberg.

(Sonntag)                    Beginn gegen 12.15 Uhr nach dem Gottesdienst mit Kirchcafé.

Wir vom HVR helfen mit und stellen das Personal für den Bierstand.

.  .  .

Seite 2 Veranstaltungsplan HVR 1. Halbjahr 2019

25. Mai 2019               Voerder Kirmes.

(Samstag)                   Wir sind beim Festzug des Heimatvereins Voerde mit einem Handwagen dabei.

22. Juni 2019              Heimatmuseum Breckerfeld

(Samstag)                   Besuch des Heimatmuseums Breckerfeld mit anschließendem Kaffeetrinken

in der Heimatstube. Treffen 13:30 Uhr Grundschule, Beginn 14 Uhr

13. Juli 2019   Busfahrt: Jahresausflug nach Brilon (Haus Hövener) und zu den Bruchhauser Steinen.

(Samstag)                    Treffpunkt zur Abfahrt um 09.00 Uhr von der Schule Rüggeberg,

Rückkunft abends gegen 19.00 Uhr. Fahrpreis in Höhe von  15

wird vor der Abfahrt im Bus kassiert. Besuch des Heimatmuseums in Brilon,

gemeinsames Mittagessen, danach Fahrt zu den Bruchhauser Steinen und

Kaffeetrinken.

Vorschau auf Veranstaltungen im 2. Halbjahr 2019

??. August 2019          Wanderung zum Grillen auf Richlingen bei Bärbel Schmidt.

(Samstag)

21. September 2019    Westfalentag in Hattingen mit interessanten Ausflügen

(Samstag)                   Informationen folgen

06. Oktober 2019        Erntedankfest

(Sonntag)                    Beginn nach dem Gottesdienst gegen 12:15 Uhr.

17. November 2019     Volkstrauertag mit Kranzniederlegung am Ehrenmal

(Sonntag)                    Beginn nach dem Gottesdienst gegen 12:15 Uhr.

Heimatverein Rüggeberg e.V.´

Im Namen des Vorstandes: Friedrich Rothenberg und Winfried Bettin